天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ローストスパイス

2009-11-30 | ざぱんのパン+□
最終日「THIS IS IT」で、また行き場の無い気持ちになってしまった気持ちを言葉で整理しようとすると涙がでちゃいそうなので・・・今はやめておきます。。


「じゃがいもパン」で余った分量外のじゃがいもをディップにしようと思って・・・家にあったスパイスをオリーブoilでゆっくりと揚げて香りがたったところで、火からおろし・・・じゃがいも+クリームチーズを合わせました♪仕上げはお塩ざぱんの「ライ麦(50%)」にのせて食べてみると・・・ローストしたスパイスが香ばしく、カリッとした歯ごたえが癖になりそうなディップができました~っ。このディップだったら、ライ麦パンはトーストしない方が合うかもね!