天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

収穫祭に向けて

2009-11-05 | ざぱん!行商でま~すっ
11/7(土)は、いつもお世話になっている水庵さんの収穫祭に参加させていただきます収穫祭というだけあって、美味しいモノや手作りのものが並ぶようです♪私も秋の実りを色々考えて「収穫祭」に相応しいものは何だろう・・・って、お話をいただいてからずっと考えてきましたそれをパンに加えることばかりを想像してきましたが・・・

私が、ここ数年参加させていただいている「手創り市」私はそれまで、自分の作ったパンを温々の店頭に並べさせてもらうという販売方法で、直接販売することには関わってきませんでした。それが手創り市に参加するようになって、自分の作ったパンを手渡すということを体験することになり・・・参加を重ねるごとに感じてきたことが沢山あります現在では、ざぱんの定番menuの他に「今月の手創り市のパン」といったその月だけのパンに挑戦したりしています。そこから「酒粕マフィン」のように定番に加わってきたものもあります。繰り返していくうちに、随分いろんな種類のパンを焼くことができるようになったなぁ~私にとっては、これこそが収穫だなって思えたのです。

明後日の収穫祭では、そういったパンを中心に準備をしようかな~と思っています♪どうぞよろしくお願いいたします。。。


『収穫祭』・・・ 水庵さん テラス&駐車場にて  
        11/7(土) 11:00~16:00 [雨天の場合は翌日11/8(日)]