天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

夏本番!

2008-07-19 | 美奈吉のひとりごと。
関東地方、梅雨があけたそうです~っ。梅雨を振り返ってみると・・・梅雨らしい?と思う日が少なかったような気もしています。先日も(関東で)局地的な豪雨はあったようですが、うちの方はパラパラ程度で。日中暑いので、夕方に適度なお湿りは欲しいですね~っ

温々は8/4(月)から夏休みに入ります。パンを焼く量も少なくなるので、今日から少しずつ酵母の量も減らしていく予定です♪(写真)「胚芽くるみ」です!私は、このパンには「+マスカルポーネ」の組み合わせが大好きですぅ少し食べたい時には、パンを横長に置いて1cm位づつ包丁を入れていきますが、しっかり食べたい時は・・・パンを縦にして4枚切りにして食べてます。
今日はお店にパンを届けてから・・・小麦を収穫しました♪大分すずめに食べらてしまったと思っていましたが・・・麦粒がきれいに残っているものもありましたっ!収穫記念に少しパンに混ぜてみようかなぁ~っ