天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

しめ縄(麦)

2008-07-22 | food mileage 0poco
定休日でありました月曜日、祝日営業致しましたので・・・本日、お店は振替定休をいただいてますいつもらな火曜日は、お店にでてからパンを焼く日なんですが今日は家で朝からパン捏ねてますっ!子供の頃、夏休みに入ると「涼しい午前中のうちに、宿題を済ませなさい」とよく言われませんでしたか?いつもよりパンの作業しやすくて、そんな事を思い出しました♪太陽が一番高いお昼過ぎにはパンが焼けると思うので、その時が本日の山場(笑)でしょうか・・・

(写真)土曜日に収穫した麦を乾しています♪束ねて吊るしたら、しめ縄みたいになりました。楽しみ楽しみ