天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

引き出す腕

2007-06-26 | オイシイヒキダシ
先日「七草」さんで美味しい旬の野菜と、お酒をいただいた時のこと。。。七草さんのお料理は野菜中心で、とっても丁寧なお味一品一品の素材の美しさと味に感激~っほっと穏やかな時間を過ごすことができました普段食べている「野菜」・・・その美味しさを充分引き出すことができる「七草」さんの腕に感激です!野菜も嬉しそうっ

私のパン作りって・・・「膨らむ」のはパン自身(自身っていう表現があるのかな?)で、私はその条件をベストな状態に近づけてるだけ。「引き出す」なんて、かなり遠い例えば・・・捏ねた時に「足りない」と思うこと、それをその後の工程で挽回できるようになれたら・・・いいのに。心掛けてはいるものの今は「こんな感じ?」そんな自分の中の根拠のない調整です。でもその積み重ねが、いつか私の腕にも届くことを信じて・・・この筋肉の中に???ぷぷぷ。いっぱい入るよぉ~っ!