天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

その気持ち。

2007-06-05 | うまうま~♪
「VIRON」に行ったらコレッて決めているのだぁ~っバター+コンテチーズをサンドしたバケットです♪(手前)また食べちゃったぁ~っ。いつもおんなじ、ヒトツオボエです。奥はアプリコットのクロワッサン。この食べ方は、わたくし初めて見ましたよぉ~っ・・・一番美味しそうな焼き色の上の一枚をはがした~っ???私だったら、サクッとそのままかじりたい(笑)

でも、そんな食べ方を見ていて思い出した「その気持ち」。バームクーヘンをケーキカットしてまずは(何層もまとめて)食べたあと・・・一枚一枚をはがして食べていたこと子供の頃食べた「コロン」(クッキー生地でクリームを巻いたお菓子)パクッと口に運んでいたそのお菓子を・・・クッキー生地だけを前歯でちょっとずつ食べて、最後にきれいに残ったクリームだけを味わったことそんな気持ちかな~っ?ぷぷぷ。