天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

パンと三線

2007-06-01 | パン日和
天然酵母パンって発酵時間がかかるから敬遠されがちだけど・・・ その時間を使ってできることもありますっ♪朝、仕事前に捏ねた型焼きパンは、終わる頃ゆっくり膨らんでくるので焼成できます!その型焼きパンをオーブンに入れている間に、次のパンを捏ねて・・・焼きあがったパンと一緒に(捏ねたパンを)持って帰ります
続きはで。。。分割ベンチタイム二次発酵焼成という順です。その後、ラッピングの為にパンが冷えるまで待っているのですが・・・最近は、これ(写真)

「三線(サンシン)」です♪笑門 Mucky☆氏より借りています初心者の私には、練習する前に・・・まず3つの音の調律が難しくて(笑)音を合わせているうちにパンが包めそうに。。。弾くまでが大変です