天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

摘み草おにぎり

2007-04-23 | オイシイヒキダシ
週末は強風で、代々木公園で開催されていたearth graden大変だっただろうな。。。tomoさん。お疲れさまでしたぁ~っ今週末(4/29(祝・日))は、鬼子母神「手創り市」にte.to.teさんと一緒に「ざぱん」も出展しますっ♪強風吹かないといいな~っ(笑)手創り市の様子は、今発売している「天然生活」(P112)に掲載されています♪温かいイベントなのでよかったら遊びにいらしてくだいねぇ~っ。
土曜日、tomoさんは代々木公園から帰ってきて・・・翌日の為に、再び焼き菓子をオーブンに入れていました!(←すごい)店は閉店しても、それぞれ何かと動いている私たちに・・・「はい」厨房さんが、畑から摘んできた芹&菜の花をご飯に混ぜた「おにぎり」を作ってくださいました。ふっくらとしたそのおにぎりは、春の野の草のほどよい苦味と眩しい緑の優しい味でしたっ。摘み草おにぎり!美味しかったっ!そしてまたみんな、頑張ろ~っ!って気持ちにさせてもらいましたどうもありがと~っ。


「摘み草おにぎり」パワーをいただいてむかえた日曜日!昨日は、みんなで太鼓を叩こう~っ「わらか丼」の日でした♪みんなのリズムが重なって気持ちよったですねぇ~っ。同じ音の波に乗って楽しい時間を過ごすことができましたっ。同じ内容で5/20(日)に追加丼もあります!こちらは、まだ募集していますので興味のある方お待ちしています詳しくはこちら