天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ブラックココア&へーゼルナッツ

2007-04-05 | Fightだ!もうすぐ仲間入り
さぱん風ココアパンを形にしたぁ~いっ前回よりもココアを増やし、苦味を強調してくるみの代わりにへーゼルナッツを加えました。ココアの苦味は狙い通りでもへーゼルナッツだと甘さが他に欲しい気がしてしまいました・・・・・・つづく。


新しいパンを作る時は「パン+□」が想像できるようなもの。卵・バター・乳製品(一部砂糖)を使わずに、粉・水・酵母・塩でパンができることがわかってからは・・・食べる人が(自分の目で見て)「乳製品」や「糖分」をコントロールできるっていいなって思いました!これって気になっていることがちょっと安心できたり、私はします