天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

味のヒント♪

2007-04-20 | ざぱんのパン+□
カレンツパンを薄くスライスしてオーブンでじっくり乾燥させました!ラスクみたいにね~っ。それからバターをつけてシナモンシュガーをかけてからまたしっかり焼きました♪作りたては、バターの香りが強過ぎて・・・「食べるのに重いっ」ってがっかりしたのですぅ~っ。でも翌日食べてみたら、香りは落ち着いていたので大丈夫そう♪

ひとくち食べて何かの味に似てるなぁ~っ。。。
おぉ~っ。「レーズンバターサンド」の味だ!
ではでは!!クリームをつけて食べたらもっといいかも
生クリーム?・・・いや、弱いな
(マスカルポーネのようなチーズ系)酸味はいらないな
そうだぁ~っクロテッドクリーム これこれっ♪

高脂肪クリームだからつけ過ぎには注意しましょ~っ(笑)