天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

でピタ~っ♪

2006-02-18 | 美味しいパンに出合ったよ♪
「ピタパン」作りに挑戦一次発酵までの工程はいつもと一緒。そこから生地を小さく分割丸めて・・・乾燥しないようにベンチタイムを約1時間とりました。。。
麺棒で生地を薄く伸ばしてから・・・

ガス台のコンロを二つ使いますひとつは、フライパンをのせて。フライパンを熱くしてから生地をのせて両面軽く焼きます。表面が乾き生地の中に小さな空気のかたまりがいくつかできたらもうひとつのコンロの火をつけます。ここからが楽しかった~火をつけたコンロの上に直に生地をのせると・・・「ぷく~っ」って風船みたいに膨らむんです

冷ましてからカット♪厨房さ~ん、何か中身ない???(笑)鉄人「芋ウト」がちょちょいっと。。。ほれっ半熟加減も最高~ナツメグが効いてておいっす~い。ありがと~っ