天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

モロッコ料理

2006-02-15 | オイシイヒキダシ
春に向けてだんだん準備が始まってますっ私は、温々常設の物販担当もかねていて春物新作の買い付けに本日はビックサイトまで行ってきました!いつも沢山の人に酔い疲れてしまう・・・人混みは苦手デス。でも一日歩いて交渉したご褒美?モロッコ料理をご馳走になりましたっ♪

写真は「ひよこ豆と茄子のディップ&トマトのモロッコ風マリネ 自家製ピタパン添え」
やはし「パン」のつくメニュ-は欠かせません!全粒の香ばしいパンでしたっ。初めて食べた「イベリコ豚」の(どんぐりを食べて育ったスペインの豚なんだって)
生ハムも一緒にはさんで食べちゃった~私のお勧めは「牡蠣のアヒージョ」牡蠣もふっくらオリーブオイルと牡蠣のエキスたっぷりスープをフランスパンでたっぷり浸して食べましたっいひひ。クスクスも若鶏のレモン風味と一緒にいただき疲れが吹っ飛んだ
しかし今週は早起きが続いて、目の下にクマが・・・