今年最後は天ぷらの「登良屋(とらや)」。JR根岸線(京浜東北線)関内駅近くのイセザキ・モールの路地裏にあります。創業は昭和33年。創業以来、この場所で営業を続けています。
入口は家屋の横になります。知らずに来た人は、戸惑うことでしょう。
店内は左にカウンター席、右にテーブル席。
カウンター席の奥にも小さなカウンター席、2つの座敷席がありました。50名以上は収容できるようです。
メニューには価格が書かれていません。店主のこだわりだとか。
私は、店員さんから薦められた一人前盛にエビを追加して注文。衣は薄く、素材の味が生かされていました。
入口は家屋の横になります。知らずに来た人は、戸惑うことでしょう。
店内は左にカウンター席、右にテーブル席。
カウンター席の奥にも小さなカウンター席、2つの座敷席がありました。50名以上は収容できるようです。
メニューには価格が書かれていません。店主のこだわりだとか。
私は、店員さんから薦められた一人前盛にエビを追加して注文。衣は薄く、素材の味が生かされていました。
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