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東南アジア、台湾などへの海外旅行記などを中心に投稿しています。

横浜食レポ(登良屋)

2018-12-29 08:07:10 | 横浜
 今年最後は天ぷらの「登良屋(とらや)」。JR根岸線(京浜東北線)関内駅近くのイセザキ・モールの路地裏にあります。創業は昭和33年。創業以来、この場所で営業を続けています。

  

 入口は家屋の横になります。知らずに来た人は、戸惑うことでしょう。

  

 店内は左にカウンター席、右にテーブル席。

  

  

 カウンター席の奥にも小さなカウンター席、2つの座敷席がありました。50名以上は収容できるようです。
 メニューには価格が書かれていません。店主のこだわりだとか。

  

 私は、店員さんから薦められた一人前盛にエビを追加して注文。衣は薄く、素材の味が生かされていました。

  

  

 

  

 

  


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