三浦海岸の桜を見る前、三崎港でマグロを食べました。京浜急行は通年三崎マグロのキャンペーンを実施しています。
個人的は秋から冬に食べるものと思っています。ここに来たのは2度目です。今回は、友人が勧める店にしました。
まずは、ビールを一杯。つまみは竜田揚げと角煮。竜田揚げは、もう少し衣を厚くして揚げたほうが食感があがると思います。
マグロの握りを食べたっかのですが、早々に売り切れ。マグロ丼にしました。赤身、中トロ、大トロがそれなりに。
私たちが港に着いたのが午前11時半ごろ。食べ終わって出てきたら、道路は渋滞していました。この日は、気温が上がる予報でした。実際15°まであがりました。
個人的は秋から冬に食べるものと思っています。ここに来たのは2度目です。今回は、友人が勧める店にしました。
まずは、ビールを一杯。つまみは竜田揚げと角煮。竜田揚げは、もう少し衣を厚くして揚げたほうが食感があがると思います。
マグロの握りを食べたっかのですが、早々に売り切れ。マグロ丼にしました。赤身、中トロ、大トロがそれなりに。
私たちが港に着いたのが午前11時半ごろ。食べ終わって出てきたら、道路は渋滞していました。この日は、気温が上がる予報でした。実際15°まであがりました。