過去、横浜の老舗店を多く記事にしました。今回は、創業91年の「お可免」です。場所は、伊勢佐木町商店街の裏通り。一目でそれとわかります。
店内は風情にあふれていました。歴史を感じさせます。
ここが、91年守り続けた味は「釜めし」。私は「桜えびの釜めし」(右)、友人は「たいの釜めし」(左)。
出来上がるまで30分ほどかかるとのこと。その間は、季節料理で一杯。その料理も絶品でした。良質な食材を使用しているのでしょう。
新型コロナウイルスの感染拡大によって、翌日から臨時休業に入るようです。期間は「当面の間」。
店内は風情にあふれていました。歴史を感じさせます。
ここが、91年守り続けた味は「釜めし」。私は「桜えびの釜めし」(右)、友人は「たいの釜めし」(左)。
出来上がるまで30分ほどかかるとのこと。その間は、季節料理で一杯。その料理も絶品でした。良質な食材を使用しているのでしょう。
新型コロナウイルスの感染拡大によって、翌日から臨時休業に入るようです。期間は「当面の間」。