海外に出ると頭を悩まされることが多くあります。その一つが食事で、それも夕食です。東南アジアの主要都市ならば日本料理を含め何でも有りですが、やっぱり現地料理になるでしょう。ビエンチャンには、多く飲食店集まっている通りがありますが、私はそこから一歩路地に入った店で夕食をとりました。決め手は料理ではなく、店の雰囲気でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ea/9661206d56c62905b64608dcecad23a1.jpg)
店名はビライラック、ガイドブックには写真付きで掲載されていました。メニューを読むと、ラオス料理が中心でした。最初は、ビールのつまみに、野菜炒めとポテトフライを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/1f/0b9ae6beaa6c30917e48de9decefe15d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/31/5be562423097936b15272f6dd96609eb.jpg)
もう一品、鳥料理を追加したのですが、これが大失敗!タレが全く口に合いませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b0/632c40335522026fa14698c58ff2e917.jpg)
メインは、やきそば(現地ではミー・クアと呼ばれています)。これは大正解!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/aa/5b14aa3d34247cf117d78abe917f0c87.jpg)
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店名はビライラック、ガイドブックには写真付きで掲載されていました。メニューを読むと、ラオス料理が中心でした。最初は、ビールのつまみに、野菜炒めとポテトフライを注文。
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もう一品、鳥料理を追加したのですが、これが大失敗!タレが全く口に合いませんでした。
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メインは、やきそば(現地ではミー・クアと呼ばれています)。これは大正解!
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