実をいうと、トシヤは生まれて此の方あまり甘いものを食べさせてはいません。
飲み物もほとんどお茶かお水です。
単純に虫歯や肥満を避けたかったからですが、この点は幸いしたと思っています。
ただし、お米や麺類など穀類が大好きです。
昔からおやつはお煎餅と決まってました。
さてここに来て、お米もオーガニックのもの以外は減らした方が良いことが分かり、どうしたものかとずっと悩んでいました。
まずは、醤油煎餅から塩煎餅に変えることから始め、このひと月は塩煎餅も週に一度くらいに減らしています。
ご存知でしょうが、大抵の醤油には小麦が入っています。
その代わりに、ココナッツクリームをチョコ型に固めたものや干し芋、アーモンド&小魚を食べています。
トシヤは特にココナッツクリームが好きなようで、本人はホワイトチョコだと思っているかも
あとは95%のオーガニックダークチョコなども食べるのですが、これは午後遅くに食べると夜寝なくなるのに気づいたため、
週末限定にしています。
週末は私が作ったナッツバタークッキーなどもありますし、今の時点では満足のいくラインナップになっているようです。
飲み物もほとんどお茶かお水です。
単純に虫歯や肥満を避けたかったからですが、この点は幸いしたと思っています。
ただし、お米や麺類など穀類が大好きです。
昔からおやつはお煎餅と決まってました。
さてここに来て、お米もオーガニックのもの以外は減らした方が良いことが分かり、どうしたものかとずっと悩んでいました。
まずは、醤油煎餅から塩煎餅に変えることから始め、このひと月は塩煎餅も週に一度くらいに減らしています。
ご存知でしょうが、大抵の醤油には小麦が入っています。
その代わりに、ココナッツクリームをチョコ型に固めたものや干し芋、アーモンド&小魚を食べています。
トシヤは特にココナッツクリームが好きなようで、本人はホワイトチョコだと思っているかも
あとは95%のオーガニックダークチョコなども食べるのですが、これは午後遅くに食べると夜寝なくなるのに気づいたため、
週末限定にしています。
週末は私が作ったナッツバタークッキーなどもありますし、今の時点では満足のいくラインナップになっているようです。
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