玄米食をしたくても、消化の問題やなんやでなかなか継続出来なかったのが、玄米を超微粉末にしたリブレフラワーというのを知ってから、けっこう快調に続けられています。
最初に買ったのが焙煎されたブラウンだったので、ちょっと香ばしい風味があり、パンケーキとかホットケーキを毎日焼いて主食にしてました。
今はホワイトを使ってますが、まったく癖が無くて、どんな料理にしても合うかもなと思います。
パンケーキにもそろそろ飽きてきた時、そうだ、お好み焼きにしよう!と思いつきました。
やはり、普通のレシピでの小麦粉の分量の半分の量のリブレフラワーで丁度良いようです。
すごーく美味しく出来たんですが、実はヒガシマルの「ふんわりお好み焼き名人」という調味料を入れたんです。
ほんとにふんわりと出来上がりましたん
すぐに食べちゃったので画像はなしです
お好み焼きを食べてるのに、玄米食をしてるという不思議。
ところで残念ながら、トシヤはいわゆる「粉もの」が苦手で一緒に食べることは出来ないんです。
お好み焼きもタコ焼きも、餃子も焼売も、肉まんもニョッキも食べられません
きっと中身が何だか分からないものは苦手なんでしょう。
ラーメンやうどん、パスタは大好物なのに(笑)。
意外に難しい人なんです