皆さん こんばんは。
連休はいかがでしたか
私は仕事と試作に追われておりました。
日曜日は孫たちと一緒に、焼き肉に行きました。
昨日は娘と一緒に、すしを食べに行きました。
お休みはすごい人ですね。待ち時間もすごかったですよ。
やっぱり、我が家で食べるご飯はのほうが野菜がたくさんいただけますね
今日はかれい、ヒラメの煮つけをご紹介します
今日もスーパーに行きましたが、魚の少ないこと、
買いに行ってもないこともあるので、まあ、その日に
あるもので練習をしてみてください。
最近は、魚を食べる人が少ないみたいですね。
肉よりお高いですよね。
まず、魚は切れ目を入れ、塩を振ってさっと水で洗いします。
お湯を回しかけて臭みを取り除きます。
魚の下に玉葱を敷いて、調味料、魚を入れ、なす、生姜のせん切りを加えます。
ホイルで落し蓋をして10分煮ます。
長く煮すぎると、ぱさぱさになり美味しくなくなりますよ。
今回、玉葱をしいて煮ることにより、上手に煮る事が出来ます。
是非、お試しください。
材料 4人分
かれい、ひらめ 4切れ
玉葱 200g
茄子 160g
水 250ml
酒 大さじ4
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ4
生姜 10g
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