こんばんは。
今週は、トマトを入れた焼き餃子です。
肉を混ぜたら、野菜を入れ、1cm角に切ったトマトを入れ
さっと混ぜ、餃子の皮で包みます。
フライパンを温めてサラダ油を入れて餃子を並べ焼き
湯を注ぎ入れて蒸し焼きにします。
鶏肉、茄子に片栗粉をまぶして焼き、調味料を入れ
とろっとした感じに仕上げましょう。
もう1品は千切りにした冬瓜、椎茸、コーンのスープです。
優しい味のスープです。
こんばんは。
今週は、トマトを入れた焼き餃子です。
肉を混ぜたら、野菜を入れ、1cm角に切ったトマトを入れ
さっと混ぜ、餃子の皮で包みます。
フライパンを温めてサラダ油を入れて餃子を並べ焼き
湯を注ぎ入れて蒸し焼きにします。
鶏肉、茄子に片栗粉をまぶして焼き、調味料を入れ
とろっとした感じに仕上げましょう。
もう1品は千切りにした冬瓜、椎茸、コーンのスープです。
優しい味のスープです。
明日からのメニューです。
にらとカニカマを入れた天津飯風のご飯です。
この時期のにらは少し硬いので、水を加えて炒めます。
卵に水を入れ、ふんわりとした卵を作り、ご飯の上に盛り
たっぷりのあんをかけて仕上げます。
副菜は冷ややっこにしらすと青しそをのせます。
かりかりチキンのサラダです。たれに生姜、玉ねぎ
を入れた甘酢たれです。