今週のベーシッククッキングは春を感じる”菜の花御飯”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
”魚の和風ムニエル”、”はんぺんのふわふわ焼き”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
味を付けて炊いたご飯に、菜の花と炒り卵を加えて混ぜたもの。一見チャーハンに見えますが、和風の炊き込みご飯です。今回はだしの代わりにしらすを入れて炊いているので、旨みがぎっしり詰まってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
和風ムニエルはバター醤油で味付け、出来上がってからアクセントに山椒をふって仕上げます。臭さみがなくなるので、魚嫌いでも大丈夫![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
もう一品ははんぺんのふわふわ焼き
つぶしたはんぺんにたっぷりの野菜を混ぜて焼き上げます。ふっわふわで軽い口当たり
おつまみにぴったり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
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”魚の和風ムニエル”、”はんぺんのふわふわ焼き”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
味を付けて炊いたご飯に、菜の花と炒り卵を加えて混ぜたもの。一見チャーハンに見えますが、和風の炊き込みご飯です。今回はだしの代わりにしらすを入れて炊いているので、旨みがぎっしり詰まってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
和風ムニエルはバター醤油で味付け、出来上がってからアクセントに山椒をふって仕上げます。臭さみがなくなるので、魚嫌いでも大丈夫
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もう一品ははんぺんのふわふわ焼き
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