SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★今月のベーシックのメニューです★

2023-05-14 16:45:12 | オイシイレシピ

今月のメニューです。

皆さん、しっかり食べていますか?

料理を作るのは大変ですよね。

材料をそろえ、作るのは本当に大変。

でも、誰かにおいしいと言ってもらえると

嬉しくないですか?

皆さんの、健康のお手伝いが出来ればうれしく思います。

今回は、コロコロ鶏の三色丼です。

鶏肉をコロコロに切ることにより、食べ応えがあります。

甘辛く煮た鶏肉、炒り卵、青身のきぬさやを添え

いろどりよく仕上げた丼です。

丼には、あえ物、おすましをそえました。

材料     4人分

鶏もも肉   320g

塩      少々

こしょう   少々

小麦粉   小さじ2

片栗粉   小さじ2

砂糖    大さじ3

みりん   大さじ1.1/2

酒     大さじ1.1/2

醤油    大さじ3

卵     4個

砂糖    大さじ3/4

塩     小さじ1/5

湯     60g

顆粒だし  小さじ1/4

きぬさや  60g

塩     少々

砂糖    少々

ご飯    4人分

七味唐辛子  少々

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする