今月のメニューです。
皆さん、しっかり食べていますか?
料理を作るのは大変ですよね。
材料をそろえ、作るのは本当に大変。
でも、誰かにおいしいと言ってもらえると
嬉しくないですか?
皆さんの、健康のお手伝いが出来ればうれしく思います。
今回は、コロコロ鶏の三色丼です。
鶏肉をコロコロに切ることにより、食べ応えがあります。
甘辛く煮た鶏肉、炒り卵、青身のきぬさやを添え
いろどりよく仕上げた丼です。
丼には、あえ物、おすましをそえました。
材料 4人分
鶏もも肉 320g
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 小さじ2
片栗粉 小さじ2
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ1.1/2
酒 大さじ1.1/2
醤油 大さじ3
卵 4個
砂糖 大さじ3/4
塩 小さじ1/5
湯 60g
顆粒だし 小さじ1/4
きぬさや 60g
塩 少々
砂糖 少々
ご飯 4人分
七味唐辛子 少々