SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★鶏手羽中とキムチのごま豆乳汁★

2022-02-20 19:44:43 | オイシイレシピ

お久しぶりです。

まあいろいろなことがありました。

ちょっと、具合が悪くなると、頭も働かなくなります。

したがって、パソコンを開く元気もなくなってしまいます。

というわけで、久しぶりに更新をします。

まだまだ寒いので、暖まる豆乳汁をご紹介します。

コラーゲンの多い鶏手羽です。

塩を振り、水洗いをして臭みを取ります。

塩、コショウをふり、サラダ油でカリッと焼きます。

鍋に水、鶏ガラスープ、酒、醤油、こしょうを入れ

鶏肉、キムチを入れて3~4分弱火で煮ます。

大きめに切った豆腐、もやし、豆乳、

3センチ長さに切った細ねぎ、すりごまを加えて煮ます。

豆乳のコクが出ておいしいです。

   材料     4人分

  鶏手羽中    12本

  塩、こしょう  少々

  キムチ     100g

  水       450ml

  鶏がらスープ  小さじ2

  酒       小さじ2

  醤油      小さじ2

  こしょう    少々

  豆乳      200ml

  絹ごし豆腐   1/3丁

  もやし     120g

  すりごま    大さじ2

  細ねぎ     2本

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする