皆さん おはようございます。
体調が悪いので1か月ほどお休みをさせていただきます
また、元気になって再開しますのでその時はよろしく。
今日は、簡単にできる、ご飯のお供をご紹介します
じゃが芋は皮をむいて1.5cm厚さの輪切りにして
電子レンジで6分加熱します
キャベツはざく切りにしてさっと炒めます。
合挽肉に塩、粗挽きこしょうをふっておきます
にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切りにして
サラダ油で炒め、合挽肉を加えて更に炒めます。
白ワイン、水、カレールー、ケチャップ、ソースを入れて煮立て、
キャベツ、じゃが芋を入れます。
少し煮詰まってきたら、味を見て出来上がりです。
材料 4人分
じゃが芋 300g
キャベツ 280g
合挽肉 120g
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 適宜
にんにく 1/2片
玉葱 50g
人参 30g
白ワイン 大さじ1
水 400ml
カレールー 20g
ケチャップ 大さじ1
ソース 小さじ2