SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★手作りパン・チョコクロワッサン★

2010-03-25 23:01:31 | Weblog
チョコクロワッサンで~す
チョコは中にチョコっと入ってますなので見た目では分かりません。

クロワッサンは生地を伸ばして折っての繰り返しでホント疲れます。
1日に2回作ったら、手の平が痛くなってしまいました辛い・・・。
でも、皆が美味しいって食べてくれたので頑張った甲斐があったかな
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★ベーシッククッキング・蓮根団子甘酢煮★

2010-03-08 11:34:59 | Weblog
今週のベーシックコースのメニューは中華
”蓮根団子の甘酢煮”、白菜のピリ辛煮”、”ベーコンと春雨のスープ”

肉団子に蓮根を入れてシャリシャリした食感を楽しみます油で揚げないので、お手軽に作れます

白菜のピリ辛煮は、たっぷりの野菜を取ることが出来ます。豆板醤の辛味で食欲が増します赤パプリカを加えて彩りよく仕上げます。

スープは春雨のスープ
私は春雨が大好きなので、超お気に入り
ベーコンを炒めて加える事で、旨味が増しますよ~
そして、ニラの香りが決め手です



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする