皆さん お久ぶりです。
通常のレッスンが終わり、おせちの準備で大忙しです
柳橋の市場に何度も足を運び、自分の目で確かめて
気に入った食材を買ってきました。
市場は朝が早いので、大変です。
暗いうちに家を出ないと間に合いません。
いつも買うお店を探して、買います。
年々、食材が品薄になり、高くなっています。
くわいも少ないですね。昆布巻きの昆布も、市場の昆布屋さんで買います。
スーパーで買うのと違い、全然厚さが違いますよ。
今年は子持ち鮎で巻きました。デパートで見たら1本1,500円していましたよ
たとえば、黒豆も、スーパーで売っていない、大粒の
一番良い豆を使います。この豆を何日もかけてふっくらと煮ます。
美味しいですよ。いやな甘さがなく、あっさりとしています。
すべて手作りをしていますので、安心していただけます。
こんな、おせち料理ですので、毎年とても楽しみにしていただいております。
今年も、皆さんに感謝をして、一生懸命作っております。
楽しみにしていてください