皆さん こんにちは
サカイクッキングスタジオの節子先生です
今日もレタスを使った 美味しい炒め物を紹介します
えびは殻をむいて背わたをとり 綺麗に洗って水気を拭き 塩、こしょう、酒、片栗粉
サラダ油を入れて味をつけます
レタスは手でちぎり、生姜、葱はみじん切りにします
卵に塩、こしょう、砂糖、サラダ油を入れて ふんわりとした炒り卵を作り 取り出しておきます
フライパンに油を足して 海老を炒め生姜、葱を加えます
レタス、卵を入れ酒、塩、黒胡椒で味をつけ、仕上げに酢をまわしかけます
それぞれに炒め、混ぜ合わせることによって美味しい炒め物になるんですよ
この季節の、レタスは腐りやすいので早めに調理しましょう
シャキシャキとした炒め物で、とても美味しいので、作って見て下さい
このメニューは、今週のベーシッククッキングコースのレシピとなっております