日曜日は父の命日で、姉たちがお参りに来てくれました。
父が亡くなって、12年が経ちます。
わたしが続けてやっていることは、毎日の仏壇に手を合わせること
お墓が近いので、お花が枯れることの内容に毎日、お水を替えに行っています
それと、年に2回、父と母の命日には姉たちを呼んで一緒に、お参りをするようにしています。
これだけは続けようと思っています
さて、もうすぐ9月に入りますが、まだまだ、暑いですね。
今日は私のお勧めのサンドイッチをご紹介します
卵に牛乳、砂糖、塩、こしょうを入れ、て柔らかい卵焼きを作ります。
これを、バターを塗った食パンに挟むんです。
とはいっても、柔らかい卵焼きはコツがいりますよ。
でも美味しいです。
チャレンジしてみてください。
今回は薄切りにしたきゅうりに味塩を振り、ペーパーで水気をふきとり挟みます。
冷たいじゃが芋のスープを添えました。
器も冷やし、キンキンに冷たいスープ、美味しいですね。
材料 4人分
食パン 6枚
バター 適宜
ケチャップ 小さじ4
マヨネーズ 適宜
卵 6コ
牛乳 150ml
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ4
オリーブ油 適宜
きゅうり 1本
パセリ 適宜