皆さん こんにちは。
今週は、毎日来客があり、忙しい毎日でした
暇より忙しくしているほうがあっているみたいです。
昨日は娘のところから、天然のあゆが届き、さっそく、塩焼きにしていただきました
美味しかったです。今はなかなか、手に入りにくいみたいです
また、姪っ子が、来て庭の木の手入れをしてくれ、庭が、明るくなりました。
本当に、みんなに助けられて毎日を過ごしています。感謝、感謝です
今日はお父さんのビールのつまみにぴったりの簡単で美味しいキムチクをご紹介します。
ちくわは縦にきれめを入れて、半分に切り、キムチを挟みます。
小麦粉をまぶし、衣をつけて、揚げます。
青しそと共に盛り合わせます。
材料 作り方
ちくわ 6本
キムチ 70g
小麦粉 適宜
卵 1/2コ
水 75ml
小麦粉 40g
上新粉 10g
サラダ油 適宜
青しそ 4枚