皆さん こんばんは。
最近、サンドイッチはまっております
今日はフルーツサンドイッチをご紹介します
買うとお高いので作ってみられると良いと思います。
中に入れるフルーツは色のきれいな、イチゴ、キーウイ、
黄桃、ミカン、パイナップルなどがおススメです。
いちごも今が旬ですので、美味しいです。
生クリームは、乳脂肪が多いものを使います
こくが違いますよ。
砂糖、リキュールを生クリームの中に入れ、氷水を当てながら
角がたつまで泡たてます。
食パンに生クリームを薄く塗り、真ん中にキーウイ、4隅にいちご、
パイナップル、黄桃を並べ、生クリームを隙間にのせてパンを重ね
ラップをして冷蔵庫で冷やします。
耳を切り落とし、三角に切ります。
この時、包丁を上下させながら、パンを抑えないように切ります
とてもおいしいので是非、作ってみてください。
材料 4人分
食パン 8枚切り 6枚
生クリーム 150ml
砂糖 大さじ2
リキュール 少々
キーウイ 3/4個
いちご 6粒
黄桃 適宜
パイナップル 適宜