皆さん おはようございます
桜がきれいに咲き誇っています
淡い色で何ともかわいらしい花ですね
今日はこの桜をイメージした美味しいお料理をご紹介します
魚に塩を振ってしばらく置き、フライパンで焼き、小骨を取りのぞきます。
たけのこはフライパンで焼きます。
白玉粉に水を加えて電子レンジで加熱します。餅のある人はおもちでも
OKです。ご飯と混ぜ合わせて練り、塩少々食紅を加えます。
こうすると餅米が出来上がります
これで魚を包み、桜の花をのせてラップでつつみ、電子レンジで加熱すれば出来上がりです
鍋にだし汁と白だしを入れて煮立て、片栗粉を加えます。
これをたっぷり魚にかけ、三つ葉の塩ゆで、ワサビを添えます。
この季節のごちそうです
材料 4人分
鯛または鰆 4切れ
塩 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
白玉粉 20g
水 50ml
食紅 少々
塩 少々
たけのこ 80g
三つ葉 1/4袋
だし汁 300ml
白だし 大さじ2.1/2
片栗粉 大さじ1.1/3
水 大さじ2.2/3
ワサビ 適宜