SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★フレッシュみかんのゼリー★

2023-02-23 20:02:57 | オイシイレシピ

今回はデザートです。

みかんも、少しぱさっとしてきましたね。

皮をむいて加えていきます。

ゼラチンに水を加えて戻し、湯せんにかけて溶かします。

鍋に半量のジュース、砂糖を入れて温めます。

残りのジュースを加えます。

オレンジキュラソーを入れて氷水で冷やします。

とろみがついてきたら、器に流し入れ

皮をむいたみかんを加えます。

冷蔵庫で冷やし、ミントを添えます。

  材料       4個分

 オレンジジュース  360ml

 砂糖        40g

 ゼラチン      6g

 水         50g

 オレンジキュラソー 小さじ1/2

 みかん       1個

 ミント       適宜

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする