SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

今週のベーシックのおいしいメニューです。

2023-07-27 12:26:42 | オイシイレシピ

今週は、手作りのトマトソースを使った

魚のフリット、人参の冷静スープ、きゅうりの冬瓜もどき

デザートは焼かないプリンです。

魚は衣に炭酸水を使い、カリッと揚げます。

人参は、スープにすれば飲みやすいです。

きゅうりは、皮をむいて油揚げと一緒に炊き上げました。

4品ですので、少し大変かな?

家庭菜園で野菜を作っていらっしゃる方は

捨てないで、食べる方法を考えてください。

我が家ではきゅうりが、いっぱいあり

ピクルス、はりはり漬け、味噌漬けなど

毎日、仕込みをして皆さんに差し上げています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★今週のベーシックのメニューです。★

2023-07-20 13:55:10 | オイシイレシピ

暑い夏、熱中症に気をつけましょう。

みなさんは、水分と塩分をとっていますか?

今日は、一皿でたんぱく質野菜が取れる

炒飯をご紹介します。いつものチャーハンに

生姜焼きの豚ロースの甘辛焼きをのせました。

ボリューム満点のチャーハンです。

もう1品はきゅうりとツナの甘酢炒めです。

シャキシャキのきゅうりでさっぱりです。

何かご質問がある方は、メールお待ちしています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする