SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★今週のベーシックのメニューです★

2023-08-08 14:41:11 | オイシイレシピ

今週は鶏むね肉を使ってチーズとバジルを挟んで

焼きました。先週はささ身を使った柔らかい揚げ物でしたね。

鶏胸肉は少し硬いので、叩いてのばし柔らかくします。

倍ぐらいのなったら、チーズ、。バジルを挟んで

折りたたみ、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げ焼きにします。

付け合わせは、かぼちゃのバター焼きと手づくりのピクルスです。

これに合わせるのはサラダです。カニカマ、きゅうり、

レタスを盛り合わせます.

ソースはヨーグルトにマヨネーズ、レモン汁、練乳を

使ったを使ったソースです。

さっぱりとしたソースで美味しいですよ。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★今週のベーシックのメニューです。★

2023-08-02 20:11:48 | オイシイレシピ

今週は夏野菜をたっぷり使った茄子と、

トマトのカレー煮です。

カレーパウダーを使い、クミン、ガラムマサラを

加えて香り生姜、にんにくを加えました。

ピーマンのじゃこ煮は柔らかく煮た一品です。

じゃこのだしで美味しいです。

もう一品は、ささみを使ったマヨ和えです。

ささみは火を通しすぎるとぱさぱさになるので

注意です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする