皆さんこんにちわ
サカイクッキングスタジオの節子先生です
今日からゴールデンウィークが、始まりましたね
皆さんは予定がいっぱいですか
今日は、筍のハンバーグをご紹介します
今年は寒いのでスーパーにまだ、筍が並んでいます
ボウルに挽肉、卵、塩、こしょう、酒、水を少し入れて混ぜます
葱、筍を少しみじん切り、片栗粉を肉に混ぜます
筍を大きめに切って片栗粉をふり、片面に挽肉をのせます
フライパンに少し油を入れて中火でゆっくり焼きます
皿に盛り、甘辛いたれをまわしかけます
筍の香りがしてとても美味しいですよ
この料理は季節の料理のクラスのメニューです
皆さんも是非お試し下さい