今月は、肉巻き餃子をご紹介します。
豚肉で餃子の具を包んで焼きます。
肉で包むことによりボリュウムがでます。
たれの中にねぎを入れていただきます。
副菜はきゅうりとささ身の梅、昆布和え、
夏野菜のトマト煮込みです。
これから暑くなるので元気の出るメニューです。
材料 4人分
豚挽肉 150g
鶏がらスープ 小さじ1/2
酒 小さじ2
塩 少々
醤油 小さじ1/2
黒コショウ 少々
ごま油 小さじ1
卸し生姜 小さじ1/2
ニラ 40g
キャベツ 100g
豚肉 20枚
小麦粉 適宜
水 50ml
酢 小さじ4
砂糖 小さじ1.1/3
醤油 小さじ8
一味唐辛子 少々
細ねぎ 1本
パセリ 適宜
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