SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

♪今月のケーキ・ココアミルクレープ♪

2008-07-09 13:18:37 | Weblog
今月のケーキ教室のメニューは”ココアミルクレープ”です
今回のミルクレープはフルーツが入らないタイプ
クレープ生地にはココアとブラックココアを入れて黒く焼き上げました。
クリームはカスタードと生クリームを混ぜ合わせたもの。
これをクレープ、クリーム、クレープ、クリームと18枚重ねていきます
作業は単純なんだけど、結構時間がかかるですよー
ちょっと大変だけど、切るとすごいきれいでしょ
食べるとクレープがモチモチして、私は結構気に入ってます

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする