皆さん こんにちは
今日は、柔らかいロース肉をきのことチーズで巻いた
美味しい、豚肉料理をご紹介しますね
豚肉は、薄切りを1人4枚用意します
エリンギは、1人4本に細長く切ります
ほうれん草はさっと湯通しをして半分に切ります
豚肉を広げ2枚1組にして、塩、こしょう、片栗粉をふり
ほうれん草を広げ、エリンギ、チーズをのせて巻きます
全体に小麦粉をまぶし、爪楊枝で止めます
フライパンで豚肉を焼き、人参、玉ねぎを1.5㎝に切って
炒め、水、トマトソース白ワイン、塩、こしょうを入れ弱火で
10分ほど煮込み、仕上げにオリーブ油を回しかければ出来上がりです
美味しそうでしょ 少ない肉でも料理次第でボリュウムアップになるんです
皆さん、食はとても大切です。しっかり学びましょうね