皆さん こんばんは
今日は、美味しい炊き込みご飯をご紹介します。
ちょっと贅沢な蟹の入ったご飯です
蟹は冬が美味しいですよね
まず、初めに米を洗って30分水に浸します。
炊飯器に米、生姜のせん切り、水、酒、白だし、カニを入れて普通に炊きます
器に盛り、三つ葉を添えれば出来上がりです。
材料 4人分
蟹の身 100g
生姜 10g
米 1.1/2カップ
水 300ml
酒 大さじ1
白だし 大さじ2.1/2
三つ葉 適宜
皆さん こんばんは
今日は、美味しい炊き込みご飯をご紹介します。
ちょっと贅沢な蟹の入ったご飯です
蟹は冬が美味しいですよね
まず、初めに米を洗って30分水に浸します。
炊飯器に米、生姜のせん切り、水、酒、白だし、カニを入れて普通に炊きます
器に盛り、三つ葉を添えれば出来上がりです。
材料 4人分
蟹の身 100g
生姜 10g
米 1.1/2カップ
水 300ml
酒 大さじ1
白だし 大さじ2.1/2
三つ葉 適宜
遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます!
先生に教えていただいたレシピ、今でも大活躍です!本当に感謝しています
また遊びに行かせてください