皆さん こんにちは
今日も、すっごく寒いです
今週は、5週目になり、木曜日のレッスンはお休みです
皆さんに会えないので、ちょっぴり寂しいです
先日、生徒さんから、美味しいおにまんじゅうをいただきました
さつま芋が、大きく切ってありとても美味しかったです今日は、コラーゲンが多い、鶏手羽先を使ったカレー風味
の煮ものをご紹介します
手羽先は、関節から切り落とし、切れ目を入れてフライパンで焼きます
じゃが芋は、大きめに切って、水にさらします
玉葱も大きめに切ります
蓮根は乱切りに切って、酢水にさらします
鍋に水、白ワイン、にんにくと生姜のすりおろし、手羽先と野菜を入れて弱火で20分ほど煮込みます
火を止めて刻んだカレールー、ガラムマサラ、醤油を入れて再び煮立てて仕上げます