皆さん こんにちは
最近パソコンを新しくしたので、ミスが多くこの前も写真が、うまく入らなかったので
新しいメニューを載せます
今年はサンマの入荷が遅く、やっとスーパーに並びかけました
でも、まだ少し高いのでサバを使った料理をご紹介します
サバの小骨を取り除き、塩、粗挽きこしょうをふって、小麦粉をまぶし
両面カリッと焼きます
にんにくを薄切りにして香りが出るまで炒め、玉ねぎの薄切り、人参の千切り、ほぐしたシメジを入れて炒めます
バットに、酢、砂糖、塩、醤油、粗挽きこしょうを入れて、サバ、野菜に味をなじませます
サバは少し癖があり、嫌いな人も多いと思いますが、臭みもなく、さっぱりといただけますよ
サバは、血液をサラサラにしたり、脳を活性化する働きがあるので是非、食べたいですね
このメニューは、今週のベーシッククッキングコースの一品となっています