いや~一週間以上もブログおサボリしてしまってすみません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
先週はとっても忙しくて、疲れきってました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
今日は19日にCBC「イッポウ」で放送された炊飯器で作る味噌シチューをご紹介したいと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
シチューに少し赤味噌を入れると、おでんの様なシチューの様な不思議な味のシチューになるんですが、これが以外に美味しいんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
名古屋人好みですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
しかも、炊飯器で作っちゃうから超楽チン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
野菜も、お肉も柔らか~くなるんですよ。
一度お試しあれ。
お陰様でお節料理完売致しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kagamimochi.gif)
注文して下さった方ありがとうございます。
心を込めて作りますので、楽しみにしていて下さい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
では、味噌シチュークッキングスタート![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
<材料>2~3人分 炊飯器5.5合使用
鶏もも肉 1・1/2枚(豚、牛でもOK)
塩 適宜
粗挽こしょう 適宜
大根 200g
人参 60g
ごぼう 80g
レンコン 120g
┌酒 1/2カップ
|水 2カップ
A|砂糖 大さじ1
|赤味噌 大さじ1
└粗挽こしょう 少々
ビーフシチューの素 4片
ブロッコリー 適宜
<作り方>
1、鶏肉は1枚を4等分に切ってさっと茹で、水気を拭いて塩、粗挽こしょうをふ ります。
2、大根は1.5cm厚さの銀杏切り、人参は乱切りにします。
3、ごぼうは斜め切りにして水にさらし、レンコンは乱切りにして酢水にさらしま す。
4、炊飯器の釜に①、②を入れ、Aの調味料、ビーフシチューの素を加えます。
5、スイッチを入れ、沸騰後20分で出来上がり。
6、皿に盛り、塩茹でにしたブロッコリーを添えます。
クリックしてね!
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
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名古屋人好みですよ
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しかも、炊飯器で作っちゃうから超楽チン
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野菜も、お肉も柔らか~くなるんですよ。
一度お試しあれ。
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心を込めて作りますので、楽しみにしていて下さい
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では、味噌シチュークッキングスタート
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<材料>2~3人分 炊飯器5.5合使用
鶏もも肉 1・1/2枚(豚、牛でもOK)
塩 適宜
粗挽こしょう 適宜
大根 200g
人参 60g
ごぼう 80g
レンコン 120g
┌酒 1/2カップ
|水 2カップ
A|砂糖 大さじ1
|赤味噌 大さじ1
└粗挽こしょう 少々
ビーフシチューの素 4片
ブロッコリー 適宜
<作り方>
1、鶏肉は1枚を4等分に切ってさっと茹で、水気を拭いて塩、粗挽こしょうをふ ります。
2、大根は1.5cm厚さの銀杏切り、人参は乱切りにします。
3、ごぼうは斜め切りにして水にさらし、レンコンは乱切りにして酢水にさらしま す。
4、炊飯器の釜に①、②を入れ、Aの調味料、ビーフシチューの素を加えます。
5、スイッチを入れ、沸騰後20分で出来上がり。
6、皿に盛り、塩茹でにしたブロッコリーを添えます。
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