SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★簡単カニカマきゅうりの春巻き★

2022-10-29 16:56:38 | オイシイレシピ

久しぶり、の更新です。

何かと忙しい、毎日です。

今年も2カ月になりましたね。

急に寒くなりましたので、風邪に気をつけています。

先月、新潟の妙高高原にある赤倉高原ホテルに

行ってきました。

早起きして、朝日が出るのが見えました。

上の方にあるので、雲が下に見え、すてきでした。

食事はフランス料理で、おいしかったです。

たまには、旅行もいいですね。

おいしいものを食べ、温泉に入ってリフレッシュ

してきました。

リフレッシュは大事ですね。

今日は春巻きをご紹介します。

春巻きの皮に青しそを置き、きゅうりの千切り、

カニカマ、チーズを置いてくるっと巻きます。

油でさっと揚げます。

ソースはケチャップ、レモン汁、タバスコを

混ぜ合わせて添えます。

軽いので、何個でも食べられます。

きゅうりの食感がいいです。

  材料    4人分

かにかま    12本

青しそ     12枚

きゅうり    1本

チーズ     36g

春巻きの皮   6枚

ケチャップ   大さじ1./12

レモン汁    大さじ1

タバスコ    少々

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★鶏胸肉のチーズピカタ、カレー風味

2022-10-07 19:36:48 | オイシイレシピ

急に寒くなりましたね。

今日は鶏胸肉を使った、ピカタをご紹介します。

中にチーズを挟んだ、コクのあるピカタです。

鶏肉は切れ目を入れてそぎ切りにします。

塩、こしょうをふり、4等分に切ったチーズを挟み

小麦粉をまぶします。

衣は卵にカレー粉、たっぷりのパセリのみじん切りを加えます。

鶏肉に衣をつけ、サラダ油を敷いたフライパンで

ゆっくり焼きます。

付け合わせはさつまいも、しめじのバター炒め

ブロッコリー、いんげん豆の塩茹でです。

ソースはオーロラソースです。

   材料    4人分

   鶏胸肉   2枚

   塩     少々

   こしょう  少々

   小麦粉   適宜

   卵     60g

   カレー粉  小さじ1

   パセリ   1枝

   チーズ   4枚

   サラダ油  適宜

  ケチャップ  大さじ2

  マヨネーズ  大さじ2

  レモン汁   小さじ1

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする