今日は寒いですね~
つい二日前は夏の様に暑かったのに・・・。
体調崩さないように気をつけて下さいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
今週のベーシッククッキングコースのメニューは
”秋刀魚の柳川風”、”大根の肉味噌がけ”、”秋の味覚御飯”です。
以前、秋刀魚の生姜焼きで三枚卸しのレッスンをしたんですけど、上手く出来ない方が多かったので、復習です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
大根の肉味噌がけは、電子レンジを活用して短時間で仕上げます。忙しい方にピッタリですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
秋の味覚御飯は、さつま芋ときのこを入れたご飯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
女の子はお芋とか栗とか大好きですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
お芋の黄色がとってもキレイですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
体調崩さないように気をつけて下さいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
今週のベーシッククッキングコースのメニューは
”秋刀魚の柳川風”、”大根の肉味噌がけ”、”秋の味覚御飯”です。
以前、秋刀魚の生姜焼きで三枚卸しのレッスンをしたんですけど、上手く出来ない方が多かったので、復習です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
大根の肉味噌がけは、電子レンジを活用して短時間で仕上げます。忙しい方にピッタリですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
秋の味覚御飯は、さつま芋ときのこを入れたご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
女の子はお芋とか栗とか大好きですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
お芋の黄色がとってもキレイですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)