皆さん 朝晩寒くなってきましたね。
しっかり食べて、免疫力を高めましょう。
今日は、ヘルシーな豆腐を使った一品をご紹介します。
豆腐は木綿豆腐がよいでしょう。
1丁を8等分に細長く切ります。
ペーパーに包み、水気を切ります。
醤油を絡め、1面だけにマヨネーズを塗り、細かく砕いた
かつおの上に置いてかつおをまぶして、裏返しマヨネーズを
塗り、再び、かつおをまぶします。
フライパンに入れて弱火でカリッとするまで
転がしながら焼きます。
焼きあがったら、からしマヨネーズ、青のりを振ります。
材料 4人分
木綿豆腐 1丁
醤油 小さじ2
マヨネーズ 20g
かつお 15g
からし 少々
マヨネーズ 8g
醤油 小さじ1/2
青のり 少々