自家栽培のくだものの収穫を終えてしまうまでに必ず作っておきたいフルーツソースです。
毎朝のヨーグルトに添える我が家の季節の保存版。
残り少なくなったマスカット、シャインマスカットのコラボであります。もちろん器量が悪く市場に出るあてのない不出来なブドウたちが納まるわけです。
コトコト煮て瓶詰として長期保存に耐えるよう加工します。
たとえ出来が悪かろうが手塩にかけたわが子ですので高級感は損なわぬようにと、あえて小瓶に詰めました。
秋の夜長、愛しい思いの夜なべです。
< 血と汗を 凝縮すれば 琥珀色 >
毎朝のヨーグルトに添える我が家の季節の保存版。
残り少なくなったマスカット、シャインマスカットのコラボであります。もちろん器量が悪く市場に出るあてのない不出来なブドウたちが納まるわけです。
コトコト煮て瓶詰として長期保存に耐えるよう加工します。
たとえ出来が悪かろうが手塩にかけたわが子ですので高級感は損なわぬようにと、あえて小瓶に詰めました。
秋の夜長、愛しい思いの夜なべです。
< 血と汗を 凝縮すれば 琥珀色 >