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いやはや我が家はまたチクワですわ。(*^^)v
暇に任せて農婆はチクワのちぎりパンを焼きました。ちょっと不格好ですがお味はまずまず。
保存料・添加物は気になりますがお安くて用途が多くなお美味しいものですからチクワは我が家のお助け食品です。
ツナをチクワの穴に詰めパン生地で巻いて整列。寄り添って起立してもらいました。
トッピングにマヨネーズとパセリをのせ焼き上げただけのもの。
わが家は量産しないといけないので、パンケースの大型が欲しいところですが、ここは<もち吉>くんの空き缶を利用しています。
なんともリーズナブルな農婆の手作りパンです。
サイズが小さいので「もう一つ」とつい手が出てしまうのが困りもの。
こんなんですからコロナ休暇は肥満にご用心!。
< 時のあな食で埋めるコロナ休 >
おはようございます。
ちくわは最近食べたことがありません。
食べたと言ったら、1か月以上も前、おでんに入れました。
私の故郷鳥取では、あご竹輪と豆腐竹輪が有名なんですよ。
fukurouさん、塩分控えめなんですね。
加工食品は意外に塩分が多いんですよね。
山陰のお土産と言えばあごチクワですね。トビウオですね。
これも大好きです。(*^^)v