キュウリは生育が早く家庭菜園でも重宝な野菜です。基本、種から育てる農婆です。(*^^)v
これは節成りというのだったかな?支柱こそ立てますが放任栽培でなおかつブドウ温室の空きスペースに居候しております。
毎日収穫しなければとんでもない大きさに育ってしまうのがキュウリです。今日も山のような収穫量。(*^^)v
節ごとに成るキュウリ、まさか一節に3本も実を付けてる・・・。
これだから消費が追いつかず、困りもののキュウリです。
小学生の習う漢字(木)、一本なら木、二本になれば林、三本揃えば森。農婆の育てた放任キュウリはまさにキュウリの森になっちゃった。
天まで届きそうなキュウリは脚立に上って収穫しなければなりません。
消費作戦その①は佃煮。
まだまだ毎日生産されるキュウリは粕漬け用に大量に塩漬けしたんだけど、自家消費には限りあり。
出来すぎて困ってしまうキュウリなり。