昨日は急遽『キレイ』を観てきたので、歯医者の予約は変更していたので、今日、抜糸してきた。「親知らず」の抜歯跡はなかなかふさがらないらしい。抜糸したら終わりだと思っていたのに~。甘かった。痛みどめがまだまだ欠かせないので、消毒に何回か通いながら抗生物質も飲まないといけない。続けて左下もと思っていたが、そうは簡単ではなかった。
生協の配達のお兄さんが2週間前の配達の際、生協の真空パックの鰻のおすすめトーク。職場でおすすめ鰻商品の試食会をして特徴を勉強して説明してくれた。静岡産はさっぱりしてちょっと高め。大隈産はこってりしてちょっと安め。年配者には静岡産、若い人には大隅産が売れるだろうなあ。
我が家は娘の好みを優先して大隅産を注文しておいた。ご飯を炊いて、鰻をお湯で温めてのせて食べた。もずくも娘は三杯酢のまま、すっぱいのが苦手な私だけきゅうりと一緒に食べる。娘は濃い味好み、私は薄味好みと味付けの好みもだいぶ違うのでけっこう文句を言われる。薄いと食べられないと卓上塩を使われることもしばしばだ。健康のためという説明は役に立たない。長生きしたくないと言われればおしまい。
今日は鰻蒲焼のタレがついているので文句は言われない。山椒も少しかけて食べられるようになったらしい。しかし、あいかわらず茗荷とかは食べてくれないお子ちゃま味覚なので、私は食べたくても食べられない。
鰻、痛くない方の顎で味わって食べました!少しだけ幸せ?!
生協の配達のお兄さんが2週間前の配達の際、生協の真空パックの鰻のおすすめトーク。職場でおすすめ鰻商品の試食会をして特徴を勉強して説明してくれた。静岡産はさっぱりしてちょっと高め。大隈産はこってりしてちょっと安め。年配者には静岡産、若い人には大隅産が売れるだろうなあ。
我が家は娘の好みを優先して大隅産を注文しておいた。ご飯を炊いて、鰻をお湯で温めてのせて食べた。もずくも娘は三杯酢のまま、すっぱいのが苦手な私だけきゅうりと一緒に食べる。娘は濃い味好み、私は薄味好みと味付けの好みもだいぶ違うのでけっこう文句を言われる。薄いと食べられないと卓上塩を使われることもしばしばだ。健康のためという説明は役に立たない。長生きしたくないと言われればおしまい。
今日は鰻蒲焼のタレがついているので文句は言われない。山椒も少しかけて食べられるようになったらしい。しかし、あいかわらず茗荷とかは食べてくれないお子ちゃま味覚なので、私は食べたくても食べられない。
鰻、痛くない方の顎で味わって食べました!少しだけ幸せ?!