本日のケーキ。
シブースト作りました。
このシャリモ、短時間で熱くなるし、使い勝手がとっても良い。
おまけに、あんまり危険では無いので、生徒さん、こわごわキャラメリゼにチャレンジしてくださいました♪
お隣チームは初心者クラスのタルトポムと、ヘーゼルナッツのクッキー。
このクッキー、とってもサクサクでめっちゃ美味しいんです!
熱々のタルトポムショにシナモン風味のグラスを添えて。
アップルパイのガルニはレーズンたっぷり♪
ガルニに紅玉のコンポートを入れた小さいサイズよりリンゴのパイ。
ミラソン型でも焼き菓子焼きました。
今日は、朝昼晩と3連チャンの5チクラス、教室トリプルで少し疲れたかも⁈
でも、午前中、10年振りに復活してくださった生徒さんに久しぶりに再会!
こんな風に、時間が経ってもまたご連絡くださって、また改めて通ってくださるのはとっても有り難い事なのです!
こんな嬉しい事はありませんね♪
リンゴのコンポートをガルニにしたキャラメルのムース。リンゴとキャラメルとっても合います。
クッキーは私が大好きなクロッケオザマンド。
アーモンド入ってるだけで、めっちゃ美味しくなる♪
今日は右下の親知らずの抜歯でした!
教室終わってから仲良しさんとお茶タイム。
その後みんなでコストコ、その後に抜歯…ただ今、安静中。
非常勤でお世話になっている専門学校の卒業生が、教室終わりに遊びに来てくれました。
一緒に近所のお蕎麦屋さんでランチ。
イタリアに1年間行って帰国してから訪ねて来てくれたのですが、何年か後にお店をやるつもりらしく、その資金を貯めるべく高額のアルバイトをしてるみたいです。
こうやって何年経っても、顔を出してくれる教え子がいてくれるのは嬉しい事ですね。
ありがとう。
また遊びに来てね〜!
紅玉りんごで、タルトを焼きました!
焦げてるんじゃないですよ!
クレム・ダマンドをキャラメル味にしたのと、上に降る砂糖をシナモンシュガーにしたので、焦げてる風に見えるだけです!
リンゴとシナモン、テッパンでしょう♪
リンゴは表面だけではなくて、中にもコンポートが忍ばせてあります!
紅茶と一緒に頂きたいですね♪
月初は比較的暇なので、少しだけ遠出。
新米を買わせて頂きに行って来ました。
可愛いハートの薪。
あんまり可愛い形だったから、顔描いちゃったそうで。
目ざとく見付けて、私も便乗して写真に撮っちゃいました。
教室で使ってねと、おまけのカボチャを頂きました。
他にもお野菜たくさん山の様に。
田舎はとっても癒される!
草の香りがして気持ちいい。
山も土も水も花も、身近にあったハズなのに。
街中にいると、忘れてしまいがちな事が田舎にはたくさん。
草木や土の匂いは、街で汚れきった自分を浄化してくれます!笑